マグロの漬丼(2人分)

  • マグロの漬丼

レシピを印刷する

材料(2人分)

ご飯 2人分
マグロの薄切り (5mm厚さ)20切れ
刻みのり 適宜
白髪ねぎ 適宜
みりん 大さじ3
だし醤油 大さじ3
煎りごま 大さじ2

つくり方

【だし醤油の作り方】
200ccの醤油にだしパック1包を入れ、冷蔵庫で一週間程置いてからご使用下さい。冷蔵庫にて保存して下さい。

@マグロを平皿に入れ、だし醤油・みりん・煎りごまを合わせかけよくひたしておきます。

A丼にご飯を盛り@を並べて、お好みで刻みのりと白髪ねぎ等をのせて出来上がりです。

★調理のポイント★
鯛等、白身魚でも美味しくできます。

このレシピで使える商品