鮭ご飯(4人分)
材料(4人分)
米 | 2合 |
---|---|
生鮭切り身 | 2切れ |
生姜 | 25g |
万能ねぎ | 適宜 |
ごま | 適宜 |
甘酢 | 60cc |
だしパック | 1包 |
つくり方
@生姜は千切りに、万能ねぎは小口切りにします。
A炊飯器に洗った米2合と甘酢とだしパック1包の中身を入れてから水加減をし、混ぜ合わせます。
BAに、生姜と鮭の切身を並べて入れ、炊き上げます。
C炊き上がったら鮭の骨を丁寧に取り除き、ほぐしながら全体に混ぜ合わせます。
DCを茶碗に盛り、万能ねぎとごまを振りかけます。
A炊飯器に洗った米2合と甘酢とだしパック1包の中身を入れてから水加減をし、混ぜ合わせます。
BAに、生姜と鮭の切身を並べて入れ、炊き上げます。
C炊き上がったら鮭の骨を丁寧に取り除き、ほぐしながら全体に混ぜ合わせます。
DCを茶碗に盛り、万能ねぎとごまを振りかけます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ