和風チャーハン(1〜2人分)
材料(1〜2人分)
ご飯 | 茶碗かるめに2杯 |
---|---|
油揚げ | 2枚 |
卵 | 2個 |
長ねぎみじん切り | 1/2本 |
生姜みじん切り | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
だしパック | 1包 |
ごま油 | 大さじ2 |
つくり方
@生姜と長ねぎはみじん切りに、油揚げは粗みじん切りにし、卵は溶き卵にします。
Aフライパンにごま油を熱し、生姜・ご飯・油揚げ・長ねぎの順に炒め、全体に油がまわったらフライパンの片側に寄せ、溶き卵を流し入れていり玉子を作り、全体に混ぜ合わせます。
BAに、だしパックの中身を振り混ぜ、最後に醤油を加えて全体に混ぜ合わせます。
Aフライパンにごま油を熱し、生姜・ご飯・油揚げ・長ねぎの順に炒め、全体に油がまわったらフライパンの片側に寄せ、溶き卵を流し入れていり玉子を作り、全体に混ぜ合わせます。
BAに、だしパックの中身を振り混ぜ、最後に醤油を加えて全体に混ぜ合わせます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ