和風チャーハン(1〜2人分)

  • 和風チャーハン

レシピを印刷する

材料(1〜2人分)

ご飯 茶碗かるめに2杯
油揚げ 2枚
2個
長ねぎみじん切り 1/2本
生姜みじん切り 大さじ2
醤油 小さじ1
だしパック 1包
ごま油 大さじ2

つくり方

@生姜と長ねぎはみじん切りに、油揚げは粗みじん切りにし、卵は溶き卵にします。

Aフライパンにごま油を熱し、生姜・ご飯・油揚げ・長ねぎの順に炒め、全体に油がまわったらフライパンの片側に寄せ、溶き卵を流し入れていり玉子を作り、全体に混ぜ合わせます。

BAに、だしパックの中身を振り混ぜ、最後に醤油を加えて全体に混ぜ合わせます。

このレシピで使える商品