甘酢ピラフ(4人分)
材料(4人分)
米 | 2合 |
---|---|
マッシュルーム | 8個 |
ベーコン | 100g |
グリーンピース(茹) | 少々 |
甘酢 | 60cc |
ブイヨン | 1包 |
つくり方
@マッシュルームは少し厚めにスライスし、ベーコンは1p位の幅に切ります。
A炊飯器に洗った米とブイヨンと甘酢を入れ、水加減は若干少なめにし、かるく混ぜ合わせてからマッシュルームとベーコンを入れて炊き上げます。
BAが炊き上がったらグリーンピースを加え、10分ほど蒸らします。
A炊飯器に洗った米とブイヨンと甘酢を入れ、水加減は若干少なめにし、かるく混ぜ合わせてからマッシュルームとベーコンを入れて炊き上げます。
BAが炊き上がったらグリーンピースを加え、10分ほど蒸らします。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ