ドライカレー(1〜2人分)
材料(1〜2人分)
ご飯 | 茶碗かるめに2杯 |
---|---|
合挽肉 | 120g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 40g |
にんにく | 1片 |
生姜 | 1片 |
だしパック | 1包 |
カレーパウダー | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ1 |
ごま油 | 適宜 |
つくり方
@にんにく・生姜はみじん切り、玉ねぎ・にんじんは粗みじん切りにします。
Aフライパンにごま油とにんにく・生姜を入れ、香りが出たら合挽肉・にんじん・玉ねぎを入れて炒めます。
BAにご飯を入れて更に炒めてから、だしパック1包の中身とケチャップとカレーパウダーを入れて、全体に混ぜ合わせながら炒めます。
Aフライパンにごま油とにんにく・生姜を入れ、香りが出たら合挽肉・にんじん・玉ねぎを入れて炒めます。
BAにご飯を入れて更に炒めてから、だしパック1包の中身とケチャップとカレーパウダーを入れて、全体に混ぜ合わせながら炒めます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ