ピリ辛冷やしそうめん(2人分)

  • ピリ辛冷やしそうめん

レシピを印刷する

材料(2人分)

そうめん 200g
ハム 40g
長ネギ 1/2本
水菜 少々
きゅうり 1/2本
プチトマト 3個
だしパック 2包
ラー油 適宜
700cc

つくり方

@そうめんはたっぷりのお湯で茹で、冷水で洗います。

A長ネギは白髪ネギにして水にさらしシャキッとさせます。ハムときゅうりは細切りに、トマトは四つ割りに、水菜はきゅうりの細切りと同じ長さに切っておきます。

B鍋に700tの水とだしパック2包を入れ、沸騰したら火を弱め3分程煮出します。

CBを冷まし、冷蔵庫で冷やします。

D@のそうめんを氷水にくぐらせて水を切り器に盛り、Aの具材をのせ、冷やしただし汁とお好みでラー油をかけていただきます。

このレシピで使える商品