ピリ辛冷やしそうめん(2人分)
材料(2人分)
そうめん | 200g |
---|---|
ハム | 40g |
長ネギ | 1/2本 |
水菜 | 少々 |
きゅうり | 1/2本 |
プチトマト | 3個 |
だしパック | 2包 |
ラー油 | 適宜 |
水 | 700cc |
つくり方
@そうめんはたっぷりのお湯で茹で、冷水で洗います。
A長ネギは白髪ネギにして水にさらしシャキッとさせます。ハムときゅうりは細切りに、トマトは四つ割りに、水菜はきゅうりの細切りと同じ長さに切っておきます。
B鍋に700tの水とだしパック2包を入れ、沸騰したら火を弱め3分程煮出します。
CBを冷まし、冷蔵庫で冷やします。
D@のそうめんを氷水にくぐらせて水を切り器に盛り、Aの具材をのせ、冷やしただし汁とお好みでラー油をかけていただきます。
A長ネギは白髪ネギにして水にさらしシャキッとさせます。ハムときゅうりは細切りに、トマトは四つ割りに、水菜はきゅうりの細切りと同じ長さに切っておきます。
B鍋に700tの水とだしパック2包を入れ、沸騰したら火を弱め3分程煮出します。
CBを冷まし、冷蔵庫で冷やします。
D@のそうめんを氷水にくぐらせて水を切り器に盛り、Aの具材をのせ、冷やしただし汁とお好みでラー油をかけていただきます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ