つゆ焼そば(1人分)
材料(1人分)
焼そば(太麺) | 1玉 |
---|---|
豚バラ肉 | 100g |
キャベツ | 120g |
もやし | 100g |
人参 | 30g |
長ネギ | 1/2本 |
焼そばソース | 大さじ3 |
だしパック | 1包 |
水 | 400cc |
サラダ油 | 大さじ2 |
つくり方
@鍋に400tの水とだしパック1包を入れ火にかけ、沸騰したら弱火で5分程よく煮出します。
A豚バラ肉・キャベツ・人参は食べやすい大きさに切り、長ネギは小口切りにします。もやしは水洗いし、ザルにあげておきます。
Bフライパンに油を熱し、豚肉・人参・キャベツ・もやし・麺の順に炒め、ソースで味付けをし、ソース焼そばを作ります。
CBに、@のだし汁を300t加えて出来上り。
A豚バラ肉・キャベツ・人参は食べやすい大きさに切り、長ネギは小口切りにします。もやしは水洗いし、ザルにあげておきます。
Bフライパンに油を熱し、豚肉・人参・キャベツ・もやし・麺の順に炒め、ソースで味付けをし、ソース焼そばを作ります。
CBに、@のだし汁を300t加えて出来上り。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ