ケチャップライス(4人分)
材料(4人分)
米 | 2合 |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
マッシュルーム | 10個 |
ベーコン | 100g |
ケチャップ | 大さじ5 |
刻みパセリ | 適宜 |
バター | 20g |
ブイヨン | 2包 |
つくり方
@玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄くスライス、ベーコンは1p幅の細切りにします。
A炊飯器に洗った米2合と分量よりも若干少なめの水・ブイヨン2包・ケチャップを入れ、よく混ぜ合わせます。
BAに、玉ねぎ・マッシュルーム・ベーコン・バターを入れ、普通に炊き上げます。
CBを皿に盛り、刻みパセリをちらします。
A炊飯器に洗った米2合と分量よりも若干少なめの水・ブイヨン2包・ケチャップを入れ、よく混ぜ合わせます。
BAに、玉ねぎ・マッシュルーム・ベーコン・バターを入れ、普通に炊き上げます。
CBを皿に盛り、刻みパセリをちらします。
★調理のポイント★
炊き上がったケチャップライスを皿に盛り、薄焼き玉子で巻くとオムライスになります。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ