親子丼(4人分)
材料(4人分)
鶏肉 | 250g |
---|---|
たまねぎ | 1個 |
卵Lサイズ | 3個 |
三つ葉 | 少々 |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
水 | 1/2カップ |
だしパック | 1包 |
サラダ油 | 大さじ1 |
つくり方
@鶏肉は流水で洗ってから一口大に切ります。
Aたまねぎは縦半分に切り2mm程の薄切りにします。
B熱したフライパンに油をひき、@を炒め火が通ったらAを入れ砂糖、酒、みりん、醤油を加え、だしパックを切り中身を振り入れ、水を加えふたをして煮立ったら溶き卵を加え再びふたをし、約1分程蒸らします。
C丼にご飯を盛りBをのせて上に三つ葉を散らします。
Aたまねぎは縦半分に切り2mm程の薄切りにします。
B熱したフライパンに油をひき、@を炒め火が通ったらAを入れ砂糖、酒、みりん、醤油を加え、だしパックを切り中身を振り入れ、水を加えふたをして煮立ったら溶き卵を加え再びふたをし、約1分程蒸らします。
C丼にご飯を盛りBをのせて上に三つ葉を散らします。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ