親子丼(4人分)

  • 親子丼

レシピを印刷する

材料(4人分)

鶏肉 250g
たまねぎ 1個
卵Lサイズ 3個
三つ葉 少々
砂糖 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ2
醤油 大さじ1
1/2カップ
だしパック 1包
サラダ油 大さじ1

つくり方

@鶏肉は流水で洗ってから一口大に切ります。

Aたまねぎは縦半分に切り2mm程の薄切りにします。

B熱したフライパンに油をひき、@を炒め火が通ったらAを入れ砂糖、酒、みりん、醤油を加え、だしパックを切り中身を振り入れ、水を加えふたをして煮立ったら溶き卵を加え再びふたをし、約1分程蒸らします。

C丼にご飯を盛りBをのせて上に三つ葉を散らします。

このレシピで使える商品