豚生姜丼(1人分)
材料(1人分)
豚バラ肉 | 200g |
---|---|
生姜 | 1片40g |
砂糖 | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
みりん、だし醤油各 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
紅生姜 | 少々 |
つくり方
【だし醤油の作り方】
200tの醤油にだしパック1包を入れ、冷蔵庫で1週間程置いてからご使用下さい。冷蔵庫にて保存して下さい。
@生姜は皮をむき千切りにし、豚肉は3〜4cmの長さに切っておく。
A熱したフライパンに油を入れ、生姜と肉を軽く炒めてから調味料を全部入れ肉にからませながらさらに炒め照りが出てきたら火を止め、丼のご飯に乗せ針生姜をそえる。
200tの醤油にだしパック1包を入れ、冷蔵庫で1週間程置いてからご使用下さい。冷蔵庫にて保存して下さい。
@生姜は皮をむき千切りにし、豚肉は3〜4cmの長さに切っておく。
A熱したフライパンに油を入れ、生姜と肉を軽く炒めてから調味料を全部入れ肉にからませながらさらに炒め照りが出てきたら火を止め、丼のご飯に乗せ針生姜をそえる。
★調理のポイント★
調味料をあらかじめボールにあわせておくと時間も短縮できます。
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