厚揚げ焼き(2〜3人分)
材料(2〜3人分)
絹厚揚げ | 1丁 |
---|---|
だしパック | 1/3包 |
こしょう | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ2 |
鰹削り節 | 適量 |
万能ねぎ | 適量 |
大根おろし | 適量 |
つくり方
@厚揚げは1p幅に切ります。だしパックの中身とこしょう(多め)を両面にふって馴染ませ、片栗粉をまぶします。
Aフライパンにサラダ油を熱し、@を入れて両面がカリッとなるまで焼きます。
B器に盛り、大根おろし・鰹節・万能ねぎの小口切りをのせます。
Aフライパンにサラダ油を熱し、@を入れて両面がカリッとなるまで焼きます。
B器に盛り、大根おろし・鰹節・万能ねぎの小口切りをのせます。
★調理のポイント★
お好みで醤油をかけて召し上がりください。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ