厚揚げ焼き(2〜3人分)

  • 厚揚げ焼き

レシピを印刷する

材料(2〜3人分)

絹厚揚げ 1丁
だしパック 1/3包
こしょう 適量
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ2
鰹削り節 適量
万能ねぎ 適量
大根おろし 適量

つくり方

@厚揚げは1p幅に切ります。だしパックの中身とこしょう(多め)を両面にふって馴染ませ、片栗粉をまぶします。

Aフライパンにサラダ油を熱し、@を入れて両面がカリッとなるまで焼きます。

B器に盛り、大根おろし・鰹節・万能ねぎの小口切りをのせます。

★調理のポイント★
お好みで醤油をかけて召し上がりください。

このレシピで使える商品