簡単フライパンピザ(2〜3人分)
材料(2〜3人分)
餃子の皮 | 10枚 |
---|---|
レンコンの極薄切り | 10枚 |
トマトの薄切り | 10枚 |
ツナ缶(水煮) | 1缶(70g) |
だしパック | 適量 |
こしょう | 適量 |
まよらか | 適量 |
スイートチリソース | 適量 |
ピザ用チーズ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
バジル | 少々 |
つくり方
@レンコンは塩水にさらし、ザルに上げて水気をしっかり切ります。
Aフライパンにオリーブオイルをひきます。餃子の皮9枚をフライパンのふちに沿うように円形状に敷き詰め、最後の1枚は真ん中に置きます。皮の重なり部分に水をつけて全体が1枚の生地になるようにします。
BAの生地全体にまよらかを薄く塗ります。だしパックの中身を指でつまんで全体にふりかけ、こしょうをふり、チーズをまんべんなく散らします。
CBにレンコンとトマトをのせてスイートチリソースをかけたら、もう一度だしパックの中身とこしょうをふりかけます。ツナをのせて、さらにチーズを散らします。
D蓋をして火にかけ弱めの中火で生地が焦げないように注意しながら焼きます。生地がパリッとしてチーズが溶けたら皿に盛り、バジルをちぎってのせます。トマトが残っていたらトッピングしてください。
Aフライパンにオリーブオイルをひきます。餃子の皮9枚をフライパンのふちに沿うように円形状に敷き詰め、最後の1枚は真ん中に置きます。皮の重なり部分に水をつけて全体が1枚の生地になるようにします。
BAの生地全体にまよらかを薄く塗ります。だしパックの中身を指でつまんで全体にふりかけ、こしょうをふり、チーズをまんべんなく散らします。
CBにレンコンとトマトをのせてスイートチリソースをかけたら、もう一度だしパックの中身とこしょうをふりかけます。ツナをのせて、さらにチーズを散らします。
D蓋をして火にかけ弱めの中火で生地が焦げないように注意しながら焼きます。生地がパリッとしてチーズが溶けたら皿に盛り、バジルをちぎってのせます。トマトが残っていたらトッピングしてください。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ