トマトの冷製パスタ(1人分)

  • トマトの冷製パスタ

レシピを印刷する

材料(1人分)

スパゲティ 100g
トマト 1個(200g)
バジル 5〜6枚
粉チーズ 大さじ3
粗挽きこしょう 適宜
(やや多め)
ブイヨン 1包
オリーブオイル 大さじ2

つくり方

@トマトは湯むきしてから粗みじんに切ります。

Aボールに@とブイヨン・オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。ちぎったバジルを加えてさらに混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。

Bスパゲティは茹でてから氷水にとって冷やし、水気をしっかりきります。
※スパゲティを茹でるときに塩を加えないでください。

CAにBを入れ、粗挽きこしょうと粉チーズを加えて混ぜ合わせます。

★調理のポイント★
お好みで生ハムを加えても美味しく出来上がります。

このレシピで使える商品