トマトの冷製パスタ(1人分)
材料(1人分)
スパゲティ | 100g |
---|---|
トマト | 1個(200g) |
バジル | 5〜6枚 |
粉チーズ | 大さじ3 |
粗挽きこしょう | 適宜 |
(やや多め) | |
ブイヨン | 1包 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
つくり方
@トマトは湯むきしてから粗みじんに切ります。
Aボールに@とブイヨン・オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。ちぎったバジルを加えてさらに混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
Bスパゲティは茹でてから氷水にとって冷やし、水気をしっかりきります。
※スパゲティを茹でるときに塩を加えないでください。
CAにBを入れ、粗挽きこしょうと粉チーズを加えて混ぜ合わせます。
Aボールに@とブイヨン・オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。ちぎったバジルを加えてさらに混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
Bスパゲティは茹でてから氷水にとって冷やし、水気をしっかりきります。
※スパゲティを茹でるときに塩を加えないでください。
CAにBを入れ、粗挽きこしょうと粉チーズを加えて混ぜ合わせます。
★調理のポイント★
お好みで生ハムを加えても美味しく出来上がります。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ