ペペロンチーノ(1人分)
材料(1人分)
スパゲティ | 100g |
---|---|
赤パプリカ | 1/8個(15g) |
ピーマン | 1/2個(20g) |
にんにく | 1片 |
鷹の爪(輪切り) | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ブイヨン | 1/2包 |
粗挽きこしょう | 少々 |
茹で汁 | 適宜 |
つくり方
@スパゲティはパッケージに表示されている茹で時間より1分程度短い時間で茹でておきます。にんにくは薄スライス、パプリカとピーマンは細切りにします。
※スパゲティの茹で汁は少しとっておきます。
Aフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りがでたら一度にんにくを取り出します。
BAにパプリカとピーマン・鷹の爪を入れてかるく炒めたら、スパゲティを加えます。
CBにAのにんにくと茹で汁を入れ、ブイヨンを加えてさっと混ぜ合わせたら粗挽きこしょうをふりかけます。
※スパゲティの茹で汁は少しとっておきます。
Aフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りがでたら一度にんにくを取り出します。
BAにパプリカとピーマン・鷹の爪を入れてかるく炒めたら、スパゲティを加えます。
CBにAのにんにくと茹で汁を入れ、ブイヨンを加えてさっと混ぜ合わせたら粗挽きこしょうをふりかけます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ