野菜ジュースのスパゲティ(1人分)

  • 野菜ジュースのスパゲティ

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材料(1人分)

スパゲティ 100g
玉ねぎ 1/2個(100g)
ベーコン 2枚(15g)
カットトマト缶 150g
にんにく 1片
ブイヨン 1包
モッツァレラチーズ 50g
野菜ジュース(無塩) 200cc
マヨネーズ 大さじ1
こしょう 少々
粉チーズ 少々
オリーブオイル 大さじ2
イタリアンパセリ 少々

つくり方

@スパゲティはパッケージに表示されている茹で時間より1分程度短い時間で茹でておきます。
※スパゲティを茹でるときに塩を加えないでください。

Aにんにくは厚めのスライス、玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにします。

Bフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがでたらにんにくを取り 出し、ベーコンと玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。

Cカットトマト・野菜ジュース・ブイヨンを加えて少し煮詰め、マヨネーズとこしょうを加 えてひと混ぜしたら、スパゲティと食べやすい大きさにちぎったモッツァレラチーズ・粉 チーズを加えてかるく混ぜ合わせます。

DCを皿に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを散らします。

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