野菜ジュースのスパゲティ(1人分)
材料(1人分)
スパゲティ | 100g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
ベーコン | 2枚(15g) |
カットトマト缶 | 150g |
にんにく | 1片 |
ブイヨン | 1包 |
モッツァレラチーズ | 50g |
野菜ジュース(無塩) | 200cc |
マヨネーズ | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
粉チーズ | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
イタリアンパセリ | 少々 |
つくり方
@スパゲティはパッケージに表示されている茹で時間より1分程度短い時間で茹でておきます。
※スパゲティを茹でるときに塩を加えないでください。
Aにんにくは厚めのスライス、玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにします。
Bフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがでたらにんにくを取り 出し、ベーコンと玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
Cカットトマト・野菜ジュース・ブイヨンを加えて少し煮詰め、マヨネーズとこしょうを加 えてひと混ぜしたら、スパゲティと食べやすい大きさにちぎったモッツァレラチーズ・粉 チーズを加えてかるく混ぜ合わせます。
DCを皿に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを散らします。
※スパゲティを茹でるときに塩を加えないでください。
Aにんにくは厚めのスライス、玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにします。
Bフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがでたらにんにくを取り 出し、ベーコンと玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
Cカットトマト・野菜ジュース・ブイヨンを加えて少し煮詰め、マヨネーズとこしょうを加 えてひと混ぜしたら、スパゲティと食べやすい大きさにちぎったモッツァレラチーズ・粉 チーズを加えてかるく混ぜ合わせます。
DCを皿に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを散らします。
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