カレースパゲティ(1人分)

  • カレースパゲティ

レシピを印刷する

材料(1人分)

スパゲティ 100g
合挽き肉 100g
玉ねぎスライス 1/2個
トマトみじん切り 1/3個
パプリカ(赤)千切り 少々
にんにくみじん切り 1片
カレー粉 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
生クリーム 少々
オリーブオイル 大さじ2
ブイヨン 1/2包
茹で汁 100cc
ブラックペッパー 少々

つくり方

@スパゲティは茹でておきます。
※スパゲティの茹で汁は少しとっておきます。
※スパゲティを茹でるときは塩を加えないでください。

Aフライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火にかけ、香りがでたら挽き肉・玉ねぎスライス・トマトのみじん切りを炒めます。

BAに火が通ったら、パプリカの千切りを加えてかるく炒め、ブイヨン・カレー粉・ケチャップと茹で汁を入れて混ぜ合わせます。

CBにスパゲティを入れて炒め合わせ、生クリームを少々とブラックペッパーをふります。

このレシピで使える商品