カレースパゲティ(1人分)
材料(1人分)
スパゲティ | 100g |
---|---|
合挽き肉 | 100g |
玉ねぎスライス | 1/2個 |
トマトみじん切り | 1/3個 |
パプリカ(赤)千切り | 少々 |
にんにくみじん切り | 1片 |
カレー粉 | 大さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
生クリーム | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ブイヨン | 1/2包 |
茹で汁 | 100cc |
ブラックペッパー | 少々 |
つくり方
@スパゲティは茹でておきます。
※スパゲティの茹で汁は少しとっておきます。
※スパゲティを茹でるときは塩を加えないでください。
Aフライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火にかけ、香りがでたら挽き肉・玉ねぎスライス・トマトのみじん切りを炒めます。
BAに火が通ったら、パプリカの千切りを加えてかるく炒め、ブイヨン・カレー粉・ケチャップと茹で汁を入れて混ぜ合わせます。
CBにスパゲティを入れて炒め合わせ、生クリームを少々とブラックペッパーをふります。
※スパゲティの茹で汁は少しとっておきます。
※スパゲティを茹でるときは塩を加えないでください。
Aフライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火にかけ、香りがでたら挽き肉・玉ねぎスライス・トマトのみじん切りを炒めます。
BAに火が通ったら、パプリカの千切りを加えてかるく炒め、ブイヨン・カレー粉・ケチャップと茹で汁を入れて混ぜ合わせます。
CBにスパゲティを入れて炒め合わせ、生クリームを少々とブラックペッパーをふります。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ