グリーンスパゲティ(1人分)

  • グリーンスパゲティ

レシピを印刷する

材料(1人分)

スパゲティ 100g
【合わせて15g】
大葉のみじん切り
パセリのみじん切り
にんにく 2片
オリーブオイル 大さじ2
ブイヨン 1/2包
茹で汁 50cc
ブラックペッパー 適宜

つくり方

@スパゲティは茹でておきます。にんにくは少し厚めにスライスします。
※スパゲティの茹で汁は少しとっておきます。
※スパゲティを茹でるときは塩を加えないでください。

Aフライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れて火にかけ、香りがでたらにんにくを取り出します。
(にんにくは必ずしも取り出す必要はありません)

BAにスパゲティと茹で汁を加えてさっと炒め、ブイヨンをふり混ぜます。大葉とパセリを少しずつ加えて炒めブラックペッパーをふり混ぜ合わせます。

このレシピで使える商品