グリーンスパゲティ(1人分)
材料(1人分)
スパゲティ | 100g |
---|---|
【合わせて15g】 | |
大葉のみじん切り | |
パセリのみじん切り | |
にんにく | 2片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ブイヨン | 1/2包 |
茹で汁 | 50cc |
ブラックペッパー | 適宜 |
つくり方
@スパゲティは茹でておきます。にんにくは少し厚めにスライスします。
※スパゲティの茹で汁は少しとっておきます。
※スパゲティを茹でるときは塩を加えないでください。
Aフライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れて火にかけ、香りがでたらにんにくを取り出します。
(にんにくは必ずしも取り出す必要はありません)
BAにスパゲティと茹で汁を加えてさっと炒め、ブイヨンをふり混ぜます。大葉とパセリを少しずつ加えて炒めブラックペッパーをふり混ぜ合わせます。
※スパゲティの茹で汁は少しとっておきます。
※スパゲティを茹でるときは塩を加えないでください。
Aフライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れて火にかけ、香りがでたらにんにくを取り出します。
(にんにくは必ずしも取り出す必要はありません)
BAにスパゲティと茹で汁を加えてさっと炒め、ブイヨンをふり混ぜます。大葉とパセリを少しずつ加えて炒めブラックペッパーをふり混ぜ合わせます。
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