えびみそ炒め(3人分)
材料(3人分)
ブラックタイガー | 10尾 |
---|---|
にんにく | 1片 |
生姜 | 1片 |
小麦粉 | 適宜 |
ブラックペッパー | 少々 |
サラダ油 | 適宜 |
酒 | 少々 |
まよらか | 大さじ2 |
ちよまる | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
つくり方
@えびは背開きにし背ワタをとり、ブラックペッパーをふって小麦粉をまぶしておきます。にんにく・生姜はみじん切りにします。
Aフライパンに油を熱し、@のえびを入れて焼き、途中でにんにく・生姜を入れ、えびの両面に焼き色をつけます。
BAに酒を加え蓋をし、えびに火を通します。
Cまよらか・ちよまる・みりんを混ぜ合わせBにかけ、からませます。
Aフライパンに油を熱し、@のえびを入れて焼き、途中でにんにく・生姜を入れ、えびの両面に焼き色をつけます。
BAに酒を加え蓋をし、えびに火を通します。
Cまよらか・ちよまる・みりんを混ぜ合わせBにかけ、からませます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ