ゴーヤチャンプル(3〜4人分)
材料(3〜4人分)
にがうり | 1本(200g) |
---|---|
木綿豆腐 | 1/2包 |
卵 | 2個 |
豚バラ肉 | 100g |
だしパック | 1包 |
みりん | 大さじ1 |
ちよまる | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ2 |
つくり方
@にがうりは縦半分に切り、スプーンなどで種を取り出してから3mm幅位に切ります。
A豚バラ肉は一口大に切り、豆腐はかるく水切りしてから食べやすい大きさに切ります。
Bフライパンにごま油を熱し、豚バラ肉・にがうり・豆腐の順に炒め、火が通ったらみりんとだしパックの中身を振り混ぜ、ちよまるを入れます。
CBに溶き卵をまわし入れ、かるく混ぜ合わせて火を通します。
A豚バラ肉は一口大に切り、豆腐はかるく水切りしてから食べやすい大きさに切ります。
Bフライパンにごま油を熱し、豚バラ肉・にがうり・豆腐の順に炒め、火が通ったらみりんとだしパックの中身を振り混ぜ、ちよまるを入れます。
CBに溶き卵をまわし入れ、かるく混ぜ合わせて火を通します。
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