鮭のチャンチャン焼き(4〜5人分)
材料(4〜5人分)
生鮭切り身 | 4切れ |
---|---|
キャベツ | 2〜3枚 |
玉ねぎ | 1個 |
しめじ | 1パック |
長ねぎ | 1/3本 |
もやし | 少々 |
にんにく | 1片 |
酒 | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
【合わせ調味料】 | |
ちよまる | 大さじ5 |
みりん | 大さじ5 |
砂糖 | 大さじ1 |
ねりごま | 大さじ1 |
つくり方
@鮭の切り身は3等分位に切り酒をふり、野菜は食べやすい大きさに切ります。
Aフライパンにごま油とスライスしたにんにくを入れ火にかけ、香りが出たら野菜を入れかるく炒めます。
BAに鮭の切り身をのせ、全体にブラックペッパーをふりかけます。
CBに、合わせ調味料をまわしかけ蓋をし、強火で煮詰めます。
Aフライパンにごま油とスライスしたにんにくを入れ火にかけ、香りが出たら野菜を入れかるく炒めます。
BAに鮭の切り身をのせ、全体にブラックペッパーをふりかけます。
CBに、合わせ調味料をまわしかけ蓋をし、強火で煮詰めます。
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