鶏の味噌から揚げ(3人分)
材料(3人分)
鶏もも肉 | 250g |
---|---|
にんにく | 1片 |
生姜 | 1片 |
ちよまる | 大さじ2 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
つくり方
@鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、にんにくと生姜はみじん切りにします。
Aボールに@とちよまるを入れよく揉み込み、冷蔵庫に2時間程置き、味をなじませます。
BAに片栗粉をまぶして、油で揚げます。
Aボールに@とちよまるを入れよく揉み込み、冷蔵庫に2時間程置き、味をなじませます。
BAに片栗粉をまぶして、油で揚げます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ