煮込み雑煮(3人分)

  • 煮込み雑煮

レシピを印刷する

材料(3人分)

鶏もも肉 200g
大根 100g
人参 70g
長ネギ 1/2本
椎茸 4枚
生姜 1片
かまぼこ 1/2個
丸餅 6個
800cc
サラダ油 大さじ3
だしパック 2包
醤油 少々

つくり方

@大根と人参とかまぼこは3mm位の厚さのいちょう切り、椎茸と生姜は薄切り、長ネギは白髪ねぎに、鶏肉は2cm角に切ります。

A鍋にサラダ油を熱し、@の長ネギ以外の材料を入れて炒め、全体に油がまわったら水とだしパックを入れて、材料がやわらかくなるまで煮ます。

BAに餅と醤油を入れて、餅がやわらかくなるまで煮込みます。

C雑煮椀にBを入れて、白髪ねぎをのせます。

このレシピで使える商品