煮込み雑煮(3人分)
材料(3人分)
鶏もも肉 | 200g |
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大根 | 100g |
人参 | 70g |
長ネギ | 1/2本 |
椎茸 | 4枚 |
生姜 | 1片 |
かまぼこ | 1/2個 |
丸餅 | 6個 |
水 | 800cc |
サラダ油 | 大さじ3 |
だしパック | 2包 |
醤油 | 少々 |
つくり方
@大根と人参とかまぼこは3mm位の厚さのいちょう切り、椎茸と生姜は薄切り、長ネギは白髪ねぎに、鶏肉は2cm角に切ります。
A鍋にサラダ油を熱し、@の長ネギ以外の材料を入れて炒め、全体に油がまわったら水とだしパックを入れて、材料がやわらかくなるまで煮ます。
BAに餅と醤油を入れて、餅がやわらかくなるまで煮込みます。
C雑煮椀にBを入れて、白髪ねぎをのせます。
A鍋にサラダ油を熱し、@の長ネギ以外の材料を入れて炒め、全体に油がまわったら水とだしパックを入れて、材料がやわらかくなるまで煮ます。
BAに餅と醤油を入れて、餅がやわらかくなるまで煮込みます。
C雑煮椀にBを入れて、白髪ねぎをのせます。
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