ワンタンスープ(4人分)
材料(4人分)
ワンタンの皮 | 適宜 |
---|---|
合挽肉 | 100g |
長ネギ | 1/3本 |
にんにく | 1片 |
生姜 | 1片 |
鷹の爪 | 1本 |
ごま油 | 大さじ2 |
だしパック | 2包 |
水溶き片栗粉 | 各大さじ1ずつ |
水 | 800cc |
つくり方
@にんにく・生姜はみじん切りにし鷹の爪は種を取り除き輪切りにしておきます。
Aワンタンの皮は半分(三角に切る)にし、長ネギは斜め薄切りにしておきます。
B鍋にごま油を熱し、にんにく・生姜を軽く炒め香りを出し、合挽肉を炒めます。
CBの鍋に水800ccとだしパック2包を入れ、沸騰したらワンタンの皮と長ネギを入れ4〜5分煮たら、水溶き片栗粉を入れとろみをつけて出来上がりです。
Aワンタンの皮は半分(三角に切る)にし、長ネギは斜め薄切りにしておきます。
B鍋にごま油を熱し、にんにく・生姜を軽く炒め香りを出し、合挽肉を炒めます。
CBの鍋に水800ccとだしパック2包を入れ、沸騰したらワンタンの皮と長ネギを入れ4〜5分煮たら、水溶き片栗粉を入れとろみをつけて出来上がりです。
★調理のポイント★
水の分量などは、お好みで加減して下さい。
『野菜ブイヨン 香澄』で作る時は、700ccの水にブイヨン2包を目安にして下さい。
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