クリームスパゲティ(2人分)
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
---|---|
舞茸・えのき・しめじ | 合わせて100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
ベーコン | 30g |
バター | 10g |
水 | 400cc |
小麦粉 | 大さじ2 |
牛乳 | 200cc |
生クリーム | 大さじ2 |
ブイヨン | 2包 |
つくり方
@スパゲティを茹で、ザルにあげます。具材は食べやすい大きさに切ります。
Aフライパンにバターを熱し、ベーコン・玉ねぎ・舞茸・えのき・しめじを炒め、400ccの水とブイヨン2包を入れ、一煮立ちさせます。
B牛乳に小麦粉を入れて、よく溶いてからAに加え、とろみがつくまで混ぜ合わせます。
C火を止めてから、生クリームを加えます。
D@のスパゲティを皿に盛り、Cをかけて出来上がり。
Aフライパンにバターを熱し、ベーコン・玉ねぎ・舞茸・えのき・しめじを炒め、400ccの水とブイヨン2包を入れ、一煮立ちさせます。
B牛乳に小麦粉を入れて、よく溶いてからAに加え、とろみがつくまで混ぜ合わせます。
C火を止めてから、生クリームを加えます。
D@のスパゲティを皿に盛り、Cをかけて出来上がり。
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