クリームスパゲティ(2人分)

  • クリームスパゲティ

レシピを印刷する

材料(2人分)

スパゲティ 200g
舞茸・えのき・しめじ 合わせて100g
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 30g
バター 10g
400cc
小麦粉 大さじ2
牛乳 200cc
生クリーム 大さじ2
ブイヨン 2包

つくり方

@スパゲティを茹で、ザルにあげます。具材は食べやすい大きさに切ります。

Aフライパンにバターを熱し、ベーコン・玉ねぎ・舞茸・えのき・しめじを炒め、400ccの水とブイヨン2包を入れ、一煮立ちさせます。

B牛乳に小麦粉を入れて、よく溶いてからAに加え、とろみがつくまで混ぜ合わせます。

C火を止めてから、生クリームを加えます。

D@のスパゲティを皿に盛り、Cをかけて出来上がり。

このレシピで使える商品