スープスパゲティ(2人分)
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
---|---|
舞茸、えのき、しめじ | 合わせて100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1片 |
ベーコン | 30g |
バター | 10g |
水 | 600cc |
ブイヨン | 2包 |
つくり方
@スパゲティを茹で、ザルにあげます。具材は、食べやすい大きさに切ります。
Aフライパンにバターを熱し、みじん切りにしたにんにくとベーコン・玉ねぎ・舞茸・えのき・しめじを炒め、600ccの水とブイヨン2包を入れ、一煮立ちさせます。
B@のスパゲティを皿に盛り、Aをかけて出来上がり。
Aフライパンにバターを熱し、みじん切りにしたにんにくとベーコン・玉ねぎ・舞茸・えのき・しめじを炒め、600ccの水とブイヨン2包を入れ、一煮立ちさせます。
B@のスパゲティを皿に盛り、Aをかけて出来上がり。
★調理のポイント★
お好みで、ブラックペッパーや一味などをかけていただきます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ