スープスパゲティ(2人分)

  • スープスパゲティ

レシピを印刷する

材料(2人分)

スパゲティ 200g
舞茸、えのき、しめじ 合わせて100g
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
ベーコン 30g
バター 10g
600cc
ブイヨン 2包

つくり方

@スパゲティを茹で、ザルにあげます。具材は、食べやすい大きさに切ります。

Aフライパンにバターを熱し、みじん切りにしたにんにくとベーコン・玉ねぎ・舞茸・えのき・しめじを炒め、600ccの水とブイヨン2包を入れ、一煮立ちさせます。

B@のスパゲティを皿に盛り、Aをかけて出来上がり。

★調理のポイント★
お好みで、ブラックペッパーや一味などをかけていただきます。

このレシピで使える商品