きのことベーコンのスパゲティ(2人分)
材料(2人分)
スパゲティ(乾) | 200〜240g |
---|---|
ベーコン | 70g |
しめじ | 70g |
椎茸 | 50g |
舞茸 | 50g |
小松菜 | 50g |
にんにく | 1片 |
鷹の爪 | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
スパゲティ茹で汁 | 適宜 |
だしパック | 1包 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
つくり方
@にんにくはスライスし、鷹の爪は小口切り、その他の材料はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
Aフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとベーコンを入れベーコンに焼き色がつくまでじっくりと火を通します。
BAのフライパンに、しめじ・椎茸・舞茸・鷹の爪・小松菜を順に入れ炒めます。
CBに、茹でたスパゲティと茹で汁とだしパックの中身1包を加えて炒めます。
Aフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとベーコンを入れベーコンに焼き色がつくまでじっくりと火を通します。
BAのフライパンに、しめじ・椎茸・舞茸・鷹の爪・小松菜を順に入れ炒めます。
CBに、茹でたスパゲティと茹で汁とだしパックの中身1包を加えて炒めます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ