きのことベーコンのスパゲティ(2人分)

  • きのことベーコンのスパゲティ

レシピを印刷する

材料(2人分)

スパゲティ(乾) 200〜240g
ベーコン 70g
しめじ 70g
椎茸 50g
舞茸 50g
小松菜 50g
にんにく 1片
鷹の爪 少々
ブラックペッパー 少々
スパゲティ茹で汁 適宜
だしパック 1包
オリーブオイル 大さじ3

つくり方

@にんにくはスライスし、鷹の爪は小口切り、その他の材料はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。

Aフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとベーコンを入れベーコンに焼き色がつくまでじっくりと火を通します。

BAのフライパンに、しめじ・椎茸・舞茸・鷹の爪・小松菜を順に入れ炒めます。

CBに、茹でたスパゲティと茹で汁とだしパックの中身1包を加えて炒めます。

このレシピで使える商品