桜えびと夏野菜のパスタ(1人分)

  • 桜えびと夏野菜のパスタ

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材料(1人分)

スパゲティ 200〜240g
トマト 100g
キャベツ 40g
なす 30g
ズッキーニ 20g
アスパラ 15g
にんにく 1片
ベーコン 25g
鷹の爪 少々
桜えび(乾燥) 5g
ブラックペッパー 少々
スパゲティの茹で汁 少々
だしパック 1包
オリーブオイル 大さじ2

つくり方

@トマトは皮をむき1.5p角に切り、アスパラとズッキーニは薄くスライス、なすは半月切り、キャベツは3p位の幅に切り、にんにくはスライス、ベーコンは1.5p幅に切ります。

Aフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、香りが出たらベーコンと、トマト以外の野菜を炒めてからトマトと桜えびを加え、さらに炒めます。

BAのフライパンに茹でたスパゲティと茹で汁を入れ、だしパック1包の中身とブラックペッパーを振りかけ、全体に混ぜ合わせます。

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