桜えびと夏野菜のパスタ(1人分)
材料(1人分)
スパゲティ | 200〜240g |
---|---|
トマト | 100g |
キャベツ | 40g |
なす | 30g |
ズッキーニ | 20g |
アスパラ | 15g |
にんにく | 1片 |
ベーコン | 25g |
鷹の爪 | 少々 |
桜えび(乾燥) | 5g |
ブラックペッパー | 少々 |
スパゲティの茹で汁 | 少々 |
だしパック | 1包 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
つくり方
@トマトは皮をむき1.5p角に切り、アスパラとズッキーニは薄くスライス、なすは半月切り、キャベツは3p位の幅に切り、にんにくはスライス、ベーコンは1.5p幅に切ります。
Aフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、香りが出たらベーコンと、トマト以外の野菜を炒めてからトマトと桜えびを加え、さらに炒めます。
BAのフライパンに茹でたスパゲティと茹で汁を入れ、だしパック1包の中身とブラックペッパーを振りかけ、全体に混ぜ合わせます。
Aフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、香りが出たらベーコンと、トマト以外の野菜を炒めてからトマトと桜えびを加え、さらに炒めます。
BAのフライパンに茹でたスパゲティと茹で汁を入れ、だしパック1包の中身とブラックペッパーを振りかけ、全体に混ぜ合わせます。
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