桜えびと春野菜のパスタ(2人分)

  • 桜えびと春野菜のパスタ

レシピを印刷する

材料(2人分)

スパゲティ 200〜240g
春キャベツ 2枚
アスパラ 2本
新玉ねぎ 1/4個
ベーコン 70g
干し桜えび 適宜
粉チーズ 適宜
にんにく 1片
鷹の爪(輪切り) 少々
ブラックペッパー 適宜
スパゲティの茹で汁 少々
ブイヨン 1包
オリーブオイル 大さじ3

つくり方

@春キャベツは食べやすい大きさに切り、アスパラは斜め薄切り、新玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは細切り、にんにくはみじん切りにします。

Aスパゲティは茹でて、ザルにあげておきます。

Bフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・鷹の爪・ベーコンを入れ炒めます。

CBに、アスパラ・新玉ねぎ・キャベツ・桜えびを入れ炒めブイヨン1包を入れ混ぜます。

DCにスパゲティと茹で汁を入れ、さっと炒め、最後に粉チーズとブラックペッパーを振り混ぜます。

このレシピで使える商品