桜えびと春野菜のパスタ(2人分)
材料(2人分)
スパゲティ | 200〜240g |
---|---|
春キャベツ | 2枚 |
アスパラ | 2本 |
新玉ねぎ | 1/4個 |
ベーコン | 70g |
干し桜えび | 適宜 |
粉チーズ | 適宜 |
にんにく | 1片 |
鷹の爪(輪切り) | 少々 |
ブラックペッパー | 適宜 |
スパゲティの茹で汁 | 少々 |
ブイヨン | 1包 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
つくり方
@春キャベツは食べやすい大きさに切り、アスパラは斜め薄切り、新玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは細切り、にんにくはみじん切りにします。
Aスパゲティは茹でて、ザルにあげておきます。
Bフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・鷹の爪・ベーコンを入れ炒めます。
CBに、アスパラ・新玉ねぎ・キャベツ・桜えびを入れ炒めブイヨン1包を入れ混ぜます。
DCにスパゲティと茹で汁を入れ、さっと炒め、最後に粉チーズとブラックペッパーを振り混ぜます。
Aスパゲティは茹でて、ザルにあげておきます。
Bフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・鷹の爪・ベーコンを入れ炒めます。
CBに、アスパラ・新玉ねぎ・キャベツ・桜えびを入れ炒めブイヨン1包を入れ混ぜます。
DCにスパゲティと茹で汁を入れ、さっと炒め、最後に粉チーズとブラックペッパーを振り混ぜます。
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