カルボナーラ(1人分)
材料(1人分)
スパゲティ | 100g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
マッシュルーム | 3個 |
刻みパセリ | 適量 |
ベーコン | 25g |
バター | 10g |
サラダ油 | 大さじ1 |
ブラックペッパー | 適量 |
【カルボナーラソース】 | |
卵(全卵) | 2個 |
生クリーム | 70t |
粉チーズ | 大さじ2 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
ブイヨン | 1包 |
つくり方
@玉ねぎとマッシュルームは薄くスライスし、ベーコンは細切りにします。
Aボールにカルボナーラソースの材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
Bスパゲティは茹でて、ザルにあげておきます。
Cフライパンにバターとサラダ油を熱し、@の材料を炒め火を通します。
DCにBを入れてさっと炒めたら火を止め、Aのソースを入れて全体に混ぜ合わせます。
EDを皿に盛りブラックペッパーをかけ、刻みパセリをちらします。
Aボールにカルボナーラソースの材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
Bスパゲティは茹でて、ザルにあげておきます。
Cフライパンにバターとサラダ油を熱し、@の材料を炒め火を通します。
DCにBを入れてさっと炒めたら火を止め、Aのソースを入れて全体に混ぜ合わせます。
EDを皿に盛りブラックペッパーをかけ、刻みパセリをちらします。
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