カルボナーラ(1人分)

  • カルボナーラ

レシピを印刷する

材料(1人分)

スパゲティ 100g
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 3個
刻みパセリ 適量
ベーコン 25g
バター 10g
サラダ油 大さじ1
ブラックペッパー 適量
 
【カルボナーラソース】
卵(全卵) 2個
生クリーム 70t
粉チーズ 大さじ2
マヨネーズ 小さじ1
ブイヨン 1包

つくり方

@玉ねぎとマッシュルームは薄くスライスし、ベーコンは細切りにします。

Aボールにカルボナーラソースの材料を入れ、よく混ぜ合わせます。

Bスパゲティは茹でて、ザルにあげておきます。

Cフライパンにバターとサラダ油を熱し、@の材料を炒め火を通します。

DCにBを入れてさっと炒めたら火を止め、Aのソースを入れて全体に混ぜ合わせます。

EDを皿に盛りブラックペッパーをかけ、刻みパセリをちらします。

このレシピで使える商品