ひとつ鍋パスタ[あさりとトマト](1人分)
材料(1人分)
スパゲティ | 120g |
---|---|
トマト | 中1個(140g) |
あさりむき身 | 40g |
ベーコン | 2枚 |
にんにく | 1片 |
生姜 | 1片 |
バター | 10g |
粉チーズ | 適宜 |
刻みパセリ | 少々 |
ブイヨン | 1包 |
水 | 400cc |
オリーブオイル | 大さじ2 |
つくり方
@トマトは湯むきし1.5p角程の大きさに切り、ベーコンは1.5p幅に切り、にんにく・生姜はみじん切りにします。
A鍋にオリーブオイルを熱し、生姜・にんにくを入れ、香りが出たらベーコンとあさりを入れて炒めます。
BAに400tの水を入れ、沸騰したらブイヨン1包とスパゲティを入れて茹でます。
CBのスパゲティがお好みの硬さになり、鍋の水分がほとんど無くなったらバター・粉チーズ・トマトを入れ混ぜます。
DCを皿に盛り、刻みパセリを散らします。
A鍋にオリーブオイルを熱し、生姜・にんにくを入れ、香りが出たらベーコンとあさりを入れて炒めます。
BAに400tの水を入れ、沸騰したらブイヨン1包とスパゲティを入れて茹でます。
CBのスパゲティがお好みの硬さになり、鍋の水分がほとんど無くなったらバター・粉チーズ・トマトを入れ混ぜます。
DCを皿に盛り、刻みパセリを散らします。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ