ひとつ鍋パスタ[あさりとトマト](1人分)

  • ひとつ鍋パスタ[あさりとトマト]

レシピを印刷する

材料(1人分)

スパゲティ 120g
トマト 中1個(140g)
あさりむき身 40g
ベーコン 2枚
にんにく 1片
生姜 1片
バター 10g
粉チーズ 適宜
刻みパセリ 少々
ブイヨン 1包
400cc
オリーブオイル 大さじ2

つくり方

@トマトは湯むきし1.5p角程の大きさに切り、ベーコンは1.5p幅に切り、にんにく・生姜はみじん切りにします。

A鍋にオリーブオイルを熱し、生姜・にんにくを入れ、香りが出たらベーコンとあさりを入れて炒めます。

BAに400tの水を入れ、沸騰したらブイヨン1包とスパゲティを入れて茹でます。

CBのスパゲティがお好みの硬さになり、鍋の水分がほとんど無くなったらバター・粉チーズ・トマトを入れ混ぜます。

DCを皿に盛り、刻みパセリを散らします。

このレシピで使える商品